全球最贵的5大城市 3个在中国
根据牛津经济研究机构(Oxford Economics)提供的最新报告:在香港、孟买、北京或者上海购买一套面积为970平方英尺的公寓将花费一个中等收入的家庭30多年的时间。
腾讯 · 2017-02-16 09:52

据《福布斯》文章,根据牛津经济研究机构(Oxford Economics)提供的最新报告:在香港、孟买、北京或者上海购买一套面积为970平方英尺的公寓将花费一个中等收入的家庭30多年的时间。牛津经济研究机构是致力于研究全球的物价和收入比的研究机构。

下面是世界上房地产市场最热的5个城市,但是只有一个不是在亚洲。

全球最贵的5大城市 3个在中国

5.伦敦

在经过几十年的经济增长之后,伦敦的房价变得非常昂贵,大多数家庭无力承担。自从2013年以来,伦敦的房价每年的增长幅度都在10%以上。目前伦敦的房价已经从2006年的257,000英镑上涨至2016年的474,000英镑,上涨的幅度达到84%。

英国政府希望通过提高豪宅的印花税税率来给伦敦的房地产市场降温,此前英国政府对投资性住宅征收的新的印花税并没有达到既定的效果。但是,最近对一些经济学家的调查表明,伦敦房价今年最终有可能保持稳定或者下跌。

全球最贵的5大城市 3个在中国

4.上海

作为中国最热的房地产市场之一的上海,其去年的房价一度飙升40%,仅仅在去年八月份就上涨5%。较高的房价很难一时平缓下来。受刺激于2015年国内股票市场的疲软,许多投资者转而将目光投向于房地产部门,希望借此获得高额回报率。

尽管政府已经实施新规努力平息房价,但是较高的房价一时也很难平息下来。在去年10月份,包括上海在内的20多个城市实施购房限制和抵押贷款限制,以遏制居高不下的房价。

全球最贵的5大城市 3个在中国

3.北京

根据城市房地产和城乡发展委员会,在中国大陆,最昂贵的房产市场仍是在北京。目前北京的平均房价涨至5,820美元/平米。在去年9月份,北京的平均房价年同比上涨近30%。与此同时,中国其它主要城市的房价上涨11%。

去年10月份,北京也开始采取措施抑制北京的天价房产,但是突然使过热的房产市场冷却下来容易引发经济风险。中国投资者家庭的资产多少与房子紧密地绑在了一起,前几年购房的投资者,他们的资产都出现了10%以上的涨幅。

全球最贵的5大城市 3个在中国

2.孟买

位于狭窄的半岛,目前的孟买是世界上最昂贵的房产市场之一。正如Quartz所言,目前孟买的房价与人们的月收入比在印度主要城市中是最高的。随着印度经济的快速发展,开发商开始在印度拥挤的城市中寻找房产基地,在印度仍有数百万的人居住在贫民窟。

在去年11月份,当印度纳伦德拉·莫迪总理开始实施废止大额纸币流通计划以控制腐败、假币和逃税现象时,印度房产市场的发展遇到了压力。印度的许多房产交易是为了避税。PropEquity机构预计:今年孟买的房价将下滑30%。

全球最贵的5大城市 3个在中国

1.香港

香港连续七年蝉联世界房产最贵之首。根据Demographia最近发布的年度报告,香港房价是香港中等家庭年度收入的18.1倍。与前年相比,这一数值虽然有所下降,但是仍使香港排在全球最贵城市的宝座上。前年香港房价是香港家庭平均收入的19倍。

最近几年由于贷款利率降低,大陆的购房者大量涌入香港,香港的房价不断暴涨。香港缺乏价格低廉的房子已经成为重要的社会问题。大量的香港人不得不蜗居在危险狭小的公寓中。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:angel201341818
   TEL-13641236648
编辑推荐
未来十年最具经济发展前景的10大城市:中国排第一
日前,未来十年最具经济发展前景的10大城市排名出炉,中国有三个城市入列,分别是北京、天津、上海。上海占首席位置,是世界上规模和面积最大的都会区之一。
xfu · 2016-09-19 09:40
郫县申报“撤县设区” 成都市二圈层即将完成设区
9月11日,中共成都市第十二届委员会第七次全体会议举行。下午,全会审议并通过了《关于同意申报郫县撤县设区的决议》,同意申报撤销郫县,设立郫都区。
xfu · 2016-09-18 15:03
《城市设计管理办法》即将出台 重点塑造城市特色风貌
住房城乡建设部发布关于《城市管理执法办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知。通知显示,为了规范城市管理执法活动,现向社会公开征求意见。
xfu · 2016-08-25 11:22
国务院印发生态文明试验区意见 三地成首批试点
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见》及《国家生态文明试验区(福建)实施方案》。
xfu · 2016-08-24 14:49
上海城市总规草案出炉:2040年发展新目标确立
上海市城市总体规划公示了《上海市城市总体规划(2016-2040)》草案。该草案确立了上海至2040年的发展新目标,提出将上海建设成为卓越的全球城市。
xfu · 2016-08-23 11:02
东北四城反思经济下滑 倡议构建城市联动体系
在新一轮东北振兴中将完善市长年度会晤机制,创新合作方式,构建沈阳、大连、长春、哈尔滨四个副省级城市联动体系。加强交流合作,推动产业协同发展。
xfu · 2016-08-22 15:15
热新闻
日排行
周排行