环保部:京津冀重污染 有企业撕毁封条擅自生产
环境保护部1日通报,本轮重污染天气过程仍在持续。26个城市维持红色预警。督查发现,个别企业存在擅自生产、撕毁封条等行为,违反限停产规定。
新华社 · 高敬 2017-01-03 09:56

环境保护部1日通报,本轮重污染天气过程仍在持续。26个城市维持红色预警。督查发现,个别企业存在擅自生产、撕毁封条等行为,违反限停产规定。

监测显示,12月31日,京津冀及周边地区49个城市空气质量为重度及以上污染。其中,16个城市达严重污染,石家庄最重。1月1日,空气质量为重度及以上污染的城市范围扩大,北京、石家庄、临汾等污染严重。同时,东北地区、关中地区部分城市空气质量也达重度污染,有城市达严重污染。

目前,京津冀及周边地区共62个城市启动黄色及以上预警。河北石家庄、保定,山东济南、德州,河南郑州、濮阳,山西临汾等25市持续红色预警;北京、天津等22市持续橙色预警。其他重污染地区也启动相应级别预警,陕西西安将预警级别升到红色,咸阳等7市持续橙色预警。

各地环保部门持续开展重污染天气应对专项执法检查,京津冀及周边地区共出动环境执法人员2万余人次,保障各项应急减排措施落实。

环保部10个督查组继续对重点城市督查,发现:个别企业存在擅自生产、撕毁封条等行为,违反限停产规定。德州市御驾车业有限公司违反武城县环保局下达的停产决定,撕毁封条,擅自生产。现场检查时,喷涂等车间正在生产,烟气未经处理直接排放,并存在露天喷漆作业等行为。武城县德兴车业有限公司违反政府下达的停产整治决定,擅自恢复生产。

个别企业未严格落实减排措施。唐山市鑫达钢铁有限公司、燕山钢铁有限公司没有严格按照预案实施设备停产,实际减排量达不到要求。津西钢铁集团正达有限公司未按唐山市预案要求实施停产,按企业自身需要调节停产时间。

省界地区小企业集中,违法问题突出。在河南濮阳和山东聊城交界处一企业园区的30余家企业,已基本按要求实施停限产措施,但山东美化玻璃纤维有限公司使用国家明令淘汰的一段式固定煤气发生炉,炉顶废气逸散排放;山东聊城一公司大量烟气无组织排放。

督查组已督促地方政府及相关部门进一步调查,依法严肃处理,尽快落实整改要求。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:angel201341818
   TEL-13641236648
编辑推荐
郫县申报“撤县设区” 成都市二圈层即将完成设区
9月11日,中共成都市第十二届委员会第七次全体会议举行。下午,全会审议并通过了《关于同意申报郫县撤县设区的决议》,同意申报撤销郫县,设立郫都区。
xfu · 2016-09-18 15:03
《城市设计管理办法》即将出台 重点塑造城市特色风貌
住房城乡建设部发布关于《城市管理执法办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知。通知显示,为了规范城市管理执法活动,现向社会公开征求意见。
xfu · 2016-08-25 11:22
国务院印发生态文明试验区意见 三地成首批试点
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见》及《国家生态文明试验区(福建)实施方案》。
xfu · 2016-08-24 14:49
上海城市总规草案出炉:2040年发展新目标确立
上海市城市总体规划公示了《上海市城市总体规划(2016-2040)》草案。该草案确立了上海至2040年的发展新目标,提出将上海建设成为卓越的全球城市。
xfu · 2016-08-23 11:02
东北四城反思经济下滑 倡议构建城市联动体系
在新一轮东北振兴中将完善市长年度会晤机制,创新合作方式,构建沈阳、大连、长春、哈尔滨四个副省级城市联动体系。加强交流合作,推动产业协同发展。
xfu · 2016-08-22 15:15
工程院院士郭仁忠:城市规划需要数字化转型
很多城市规划缺乏数据和理性支撑,应进行数字化转型,建立数据基础和虚拟的地理环境,把已有和新的规划动态地加载进来,形成人口、交通、产权等数据集成。
xfu · 2016-08-18 16:14
热新闻
日排行
周排行