陕西通过蒲城撤县设市决议 欲构建秦东城市群
中共渭南市第四届委员会第十次全体会议通过了蒲城县撤县设市的决议,若蒲城撤县设市后,将进一步推进城镇化,优化城镇布局,构建起秦东城市群。
澎湃新闻网 · 2016-08-05 09:52

陕西通过蒲城撤县设市决议 欲构建秦东城市群

  8月1日上午,中共渭南市第四届委员会第十次全体会议召开,会议上通过了蒲城县撤县设市的决议,并启动相关工作。

  据悉,蒲城县区位优势明显,基础设施完善,经济发展强劲,是渭北地区具有带动和辐射作用的城市。蒲城县位于渭南北部,辖1个街道办事处、15个镇、14个社区和275个行政村,总面积1583.58平方公里,为渭南市面积大县,常住人口74.98万人。

  按照《国务院区划调整标准》有关要求,蒲城县在人口条件、经济条件、资源环境与基础设施条件、基本公共服务等四大类二十二项指标均已达标,撤县设市条件已经成熟。

  据了解,若蒲城撤县设市后,将进一步推进渭南新型城镇化步伐,优化城镇布局,构建起秦东城市群。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:angel201341818
   TEL-13641236648
编辑推荐
100%副省级以上城市提方案 新思路打造智慧城市
未来的城市什么样?智慧城市的建设从“数字城市”“无线城市”到“智慧城市”,技术进步推动着我国城市现代化和信息化不断向更高层次发展。
xfu · 2016-07-26 14:18
北京审议气象灾害防治条例 规划通风廊道治霾拟入法
7月20日,北京市十四届人大常委会第28次会议开幕。会议当天审议了《北京市气象灾害防治条例(草案修改稿)》。据了解,该草案修改稿中显示,北京拟立法要求制定通风廊道技术规范和管理办法,建立气象安全红线制度。
xfu · 2016-07-21 14:49
《中国城市发展报告(2015)》发布
由中国市长协会主办、 国际欧亚科学院中国科学中心承办的《中国城市发展报告(2015)》正式发布。
xfu · 2016-07-21 09:16
樊纲:城中村是一种必然的存在
城中村问题是多方面的,涉及各方面的法律法规和城市管理,在许多方面必须以改革精神来加以面对。
xfu · 2016-07-20 14:31
热新闻
日排行
周排行