《中国城市发展报告(2015)》发布
由中国市长协会主办、 国际欧亚科学院中国科学中心承办的《中国城市发展报告(2015)》正式发布。
中华建筑报 · 赵志国 2016-07-21 09:16

  7月13日,由中国市长协会主办、 国际欧亚科学院中国科学中心承办的《中国城市发展报告(2015)》(下称《报告》)正式发布。作为一部具有权威性并研究中国城市在2015年发展历程的综合性年度报告,它的出版有助于读者了解我国城市发展的最新进展,总结城市发展的基本经验,思考城市发展的主要问题。

  全国人大常委会原副委员长、国际欧亚科学院中国科学中心主席蒋正华指出,《报告》重点围绕智慧城市和幸福城市两大主题,突出新常态特点,包括城市建设、城市规划、城市经济、城市管理、城市地理、城市生态环境等方面内容,按综论篇、论坛篇、观察篇、专题篇、案例篇、附录篇六部分编写,力图从不同的视角全面地反映我国2015年在新型城镇化方面所取得的新进展以及存在的问题。

  住建部部长、中国市长协会执行会长陈政高在为《报告》撰写的序言中指出,2015年是中国城市发展史上不平凡的一年。时隔37年之后,中央城市工作会议在北京胜利召开,这是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年目标决胜阶段的关键时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记、李克强总理在会上作了重要讲话,系统分析了城市发展面临的形势,深刻阐明了做好城市工作的指导思想、总体思路和重点任务,为我国城市未来发展指明了方向。

  《中国城市发展报告》从2002年起开始编写,至今共出版十四卷。《报告》记录了当代中国城市的发展变迁和建设成果,为读者全面了解中国城市发展全貌,提供全面、可靠的信息。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:angel201341818
   TEL-13641236648
编辑推荐
100%副省级以上城市提方案 新思路打造智慧城市
未来的城市什么样?智慧城市的建设从“数字城市”“无线城市”到“智慧城市”,技术进步推动着我国城市现代化和信息化不断向更高层次发展。
xfu · 2016-07-26 14:18
北京审议气象灾害防治条例 规划通风廊道治霾拟入法
7月20日,北京市十四届人大常委会第28次会议开幕。会议当天审议了《北京市气象灾害防治条例(草案修改稿)》。据了解,该草案修改稿中显示,北京拟立法要求制定通风廊道技术规范和管理办法,建立气象安全红线制度。
xfu · 2016-07-21 14:49
《中国城市发展报告(2015)》发布
由中国市长协会主办、 国际欧亚科学院中国科学中心承办的《中国城市发展报告(2015)》正式发布。
xfu · 2016-07-21 09:16
樊纲:城中村是一种必然的存在
城中村问题是多方面的,涉及各方面的法律法规和城市管理,在许多方面必须以改革精神来加以面对。
xfu · 2016-07-20 14:31
热新闻
日排行
周排行